6 апреля 2022
150

Когда необходима консультация врача-кардиолога?

В нашем центре "Медерика" принимает врач-кардиолог 1 категории Фазылова Айгуль Радисовна. Стаж работы: 22 года.

✅ Консультация врача-кардиолога необходима, если вас беспокоят:

  • Боль в области сердца, в груди, отдающие в левую руку и лопатку;
  • Перебои в работе сердца, чувство замирания сердца;
  • Отеки;
  • Чувство нехватки воздуха ― быстрая ходьба вызывают одышку, головокружение, слабость;
  • Обмороки.


✅ Кому стоит обязательно обращаться к врачу-кардиологу?

〰️ В первую очередь, это люди с серьезными хроническими заболеваниями: ИБС, артериальная гипертензия, сахарный диабет, почечная недостаточность, онкопатология и другие. Таким пациентам постоянное наблюдение просто необходимо.

〰️ В профилактических целях обращаться к врачу-кардиологу нужно людям, которые имеют отягощенную наследственность, т.е. кровных родственников с серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

〰️ Следить за здоровьем сердца и сосудов нужно и тем, кто относится к группе риска: это люди экстремальных профессий, с избыточным весом, повышенным холестерином в крови, табакокурением.

☝️Помните: регулярные профилактические осмотры у кардиолога требуются всем людям старше 40-45 лет даже при отсутствии каких-либо признаков заболеваний.

Не прячьтесь от проблем. Если чувствуете, что сердцу нужна помощь - обращайтесь к врачу, который сможет поддержать вас и ваше здоровье.

Для записи на приём к Айгуль Радисовне заполняйте форму на сайте или звоните по тел.: +7 (8552) 51‒11‒11, +7-917-9-003-003